sábado, 23 de novembro de 2013

Empadinhas


Ingredientes para Massa:
3 xicaras de farinha de trigo
250gr de manteiga
2 gemas
1 colher da chá de sal
Gema para pincelar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, as 2 gemas e o sal. Amasse até formar uma massa quebradiça. Forre o fundo de forminhas, recheie, cubra com massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que as empadinhas estejam douradas. Espere esfriar para desinformar.

Dicas de Recheios:
Recheio de Queijo
1 pote de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
1/2 lata de milho verde
1 cebola picada
100 gramas de queijo ralado
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de creme de cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, a pimenta, o sal e o requeijão. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o creme de leite, o queijo ralado, o creme de cebola e o amido de milho. Cozinhe por mais alguns minutos.

Recheio de Palmito e Camarão
02 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 kg de camarão pequeno e limpo
1/2 vidro de palmito picado
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de creme de cebola
1 colher de chá de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite de coco

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos. Retire os camarões.
Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o creme de leite com o leite de coco e dissolva o amido de milho.
Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Acrescente o creme de cebola e o Camarão, mexa bem. Espere esfriar para rechear as empadinhas.

Recheio de Frango
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate 
Pimenta do reino , sal e salsinha picada a gosto
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de creme de cebola


Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.
Acrescente o tomate e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o creme de leite com água e dissolva ao amido de milho.
Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Acrescente o creme de cebola, mexa bem. Espere esfriar para rechear as empadas.


Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 unidades

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