quinta-feira, 2 de janeiro de 2014
Pão Básico
Ingredientes:
Aproximadamente 1/2kg de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento biológico seco
50gr de açucar
50gr de manteiga
1 ovo
sal a gosto
50ml de água
Modo de Preparo:
Misturar 150gr de farinha com o fermento e adicionar aos poucos água morna até formar uma massa bem mole. Deixar descansar por 20 minutos. Passado o tempo, adicionar os demais ingredientes, exceto a farinha. Misturar bem. Acrescentar aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixar descansar por mais 20 minutos. Dar o formato desejado a massa e deixar descansar por mais 20 minutos. Vai crescer muito muito. Levar ao forno pré-aquecido em forma unatada.
Rendimento: 2 pães grandes
Tempo de Preparo: 1hora e 30 minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário